Кухонные столешницы

В понятие элемента GetaCore входят – основа из древесно-стружечной плиты с верхним слоем из искусственного камня GetaCore толщиной 3мм, с нижним покрытием толщиной 0,3 мм во избежание коробления. Передняя кромка выполнена из кромки GetaCore 10 мм.

Основа

Основой является древесно-стружечная плита класса эмиссии Е1 по стандарту DIN EN 312 имеющая предельно низкое содержание формальдегида и отвечающая требованиям предписаний химических нормативов немецких и российских санитарно-гигиенических и строительных органов сертификации, которые официально разрешены к использованию в помещениях.

Покрытие из искусственного камня GetaCore

В данной брошюре описан процесс обработки декоративного материала состоящего из минеральной основы с акрилом. Минеральный материал GetaCore состоит из связующей акриловой смолы (РММА, полиметилметакрилат) и минеральной основы из тригидрата алюминия. GetaCore представляет собой однородный беспористый минеральный материал, который может использоваться в помещении.

Клей (для приклеивания к основе)

Для приклеивания 3 мм листа GetaCore к основе из ДСП применяется ПВА клей класса D3 (по стандарту DIN EN 204). При использовании других типов клея следует принимать во внимание следующие данные по обработке:

  • расход: 150–200 г/м2;
  • давление прессования: 0,1–0,5 Н/мм2;
  • температура прессования: холодная (макс. 40 °C);
  • нижняя сторона: Getalit (0,7 мм HPL).

Клей (для приклеивания кромки)

Двухкомпонентный акриловый клей GetaCore совпадающий по цвету с соответствующими декорами.

Транспортировка и хранение

Для транспортировки и хранения плит из искусственного камня GetaCore следует соблюдать обычные условия. Особенных требований по безопасности нет. В соответствии с условиями транспортировки перевозка GetaCore непредставляет собой никакой опасности. Дополнительная маркировка при транспортировке не требуется.

Ручная транспортировка и обработка

При ручной транспортировке листов GetaCore следует использовать перчатки, т.к. края листов могут быть острыми. Для обработки столешниц из GetaCore необходимо подобрать инструмент, отвечающий технике безопасности и предназначенный для обработки дерева или минеральных материалов. При обработке элементов GetaCore (распил, фрезеровка)образуется древесная пыль, которая вместе с другими составными органическими элементами через дыхательные пути могут попасть в организм. Вредного воздействия от долгой работы не произойдет, если содержание пыли в воздухе на рабочих местах не превышает установленных норм. На рабочих местах необходимо наладить постоянный контроль за содержанием пыли в воздухе. Помещение должно хорошо проветриваться. Следует регулярно подметать помещение и использовать вытяжку. Для уборки пыли не использовать сжатый воздух. В запыленной среде для уменьшения вдыхания пыли следует работать в респираторе.

Пожарная безопасность

Элементы из GetaCore с основой из деревянной плиты имеют аналогичную возгораемость, как и другие материалы из дерева. При использовании в отделке возгораемость характеризуется как нормальная (степень В2 по DIN 4102). При неполном сгорании, как и у других органических материалов, в дыме могут содержаться токсические субстанции. При тушении столешниц GetaCore можно применять средства, используемые для других строительных материалов на основе дерева.

Утилизация искусственного камня

Утилизация проводится по правилам утилизации строительных и деревянных материалов.

Искусственный камень GetaCore.